
Ingredientes:
1 solomillo grande
100 ml (1/2 vaso de) oporto
2 cucharadas de nata
aceite, sal, pimienta
1/2 l de leche
200 gr de mantequilla
2 cucharadas de harina
100 gr de queso gruyére
sal, pimienta y nuez moscada
Elaboración:
Sazona la carne con sal y pimienta y dórala en un poco de aceite a fuego vivo. Baja el fuego y cuécela hasta que este en su punto ( retírala y mantenla al calor). Vierte el oporto en la cazuela de cocer la carne y redúcelo a la mitad hirviéndolo a fuego fuerte. Agrega la nata y cuécelo durante unos minutos a fuego suave. Corta la carne en filetes gruesos y cúbrela con la salsa.
Salsa:
Dora la harina en la mantequilla;vierte la leche y cuécelo;removiendo continuamente. Añade el queso, sazónalo con sal,pimienta y nuez moscada y cuécelo 5 minutos más.
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