jueves, 1 de mayo de 2008

Flan de zanahoria y calabaza


Ingredientes:

200 gr. de calabaza
1 zanahoria
100 gr. de azúcar
1/2 l. de de leche
2 huevos
1 cucharada de harina de maíz
canela en rama
canela en polvo
1 chorrito de vinagre
hojas de menta
frutas para decorar

Elaboración:

Se hace un caramelo con una cucharada de agua, una de azúcar, y un chorrito de vinagre hasta que el azúcar coja el color oscuro pero sin quemar, hacerlo en el fuego y verterlo luego en los moldes de flan.

Pelar y trocear la calabaza y la zanahoria y cocerla en un cazo con la rama de canela en rama y el 1/2 l, de leche, cocerla unos 15 minutos. Añadirle la harina de maíz diluida en un poco de leche fría para que no se formen grumos y dejar que espese, retirarlo y esperar a que se enfríen un poco. Luego triturar todo y añadirle los huevos y verterlo todo en los moldes.

Ponerlo en el horno al baño maría a 170º durante 20 ó 25 minutos, dejar enfriar y desmoldar decorar con la fruta troceada que les apetezca y decorarlo con hojas de menta y canela en polvo y servirlo frio.

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