miércoles, 28 de mayo de 2008

pechugas de pollo al limón con ajo


Ingredientes:

4 pechugas grandes de pollo deshuesadas
y sin piel
5 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada fina 6 dientes de ajo picados finos
2 limones con el zumo y la piel picada muy fina
4 cucharadas de perejil picado
sal y pimienta al gusto
gajos de limón y pan frito para acompañar


Elaboración:

Con un cuchillo afilado, corte las pechugas a lo ancho en filetes muy finos. Caliente el aceite en una sartén grande de base gruesa, y fría la cebolla 5 minutos o hasta que esté tierna, pero sin llegar a dorarse. Añada el ajo y fríalo todo 30 segundos más.

Ponga en la sartén los filetes de pollo y, removiendo de vez en cuando, fríalos a fuego lento entre 5 y 10 minutos, hasta que todos los ingredientes se hayan dorado ligeramente y el pollo esté tierno.

Añada la ralladura y el zumo del limón y déjelo borbotear, mientras remueves con una cuchara de madera.

A parte la sartén del fuego, añada el perejil y salpimente al gusto.

Pase el pollo, muy caliente, a una fuente.

Esparza por encima tiritas de piel de limón, adorne con perejil y sírvalo con gajos de limón y pan frito.

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