sábado, 25 de abril de 2009

Cake de manzanas




Ingredientes:
300 g. de harina
4 huevos
1 vaso de los de nocilla de azúcar
1 vaso de aceite
1 de coco
1 sobre de levadura en polvo royal
la ralladura de un limón
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de mantequilla
3 manzanas golden


Elaboración:

En un bol cascar los huevos e incorporar el aceite, azúcar, yogurt, la ralladura del limón, la canela y la mantequilla, batirlo con el brazo eléctrico unos minutos hasta que quede todo bien ligado.

A continuación incorporar la harina y la levadura en polvo poco a poco y seguir batiendo hasta que quede todo bien ligado.

Pelar las manzanas y dos de ellas se parten en dados pequeños y se incorporan a la masa y la otra se corta en laminas y se reserva.

Aparte se enharina una quequera y se vuelca en ella la masa luego colocar la manzana laminada sobre la masa y espolvorear con canela en polvo, meter en el horno precalentado a 180º y si es eléctrico a 200º de 30 a 35 minutos, siempre sin abrir el horno porque si no el cake bajaría su volumen.

Este cake también se le puede añadir pasas, almendras, ciruelas pasas, dátiles, melocotones en almíbar piña y de esta forma podéis elaborar uno de cada sabor según las preferencias de cada comensal.

No hay comentarios: