lunes, 13 de abril de 2009

Potaje de berros


Ingredientes:
1/2 kg de berros
3 calabacinos medianos
3 zanahorias medianas
una batata mediana dos piñas
1/4 kg de judías pintas(ponerlas 24 horas antes de remojo)
200 gr de habichuelas
1/2 kg de papas
1 cebolla mediana
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
una cucharada pequeña de cominos
2 cucharadas de aceite
sal y una cucharada de pimentón dulce
costillas de cerdo frescas (opcional)

Elaboración:

Se pone en un caldero agua fría con las judías (puestas del día anterior de remojo) en el fuego, se dejan hasta que estén cocidas a fuego medio.

Mientras se cortan los berros, quitándole los tallos mas largos, y cortar toda la verdura en trozos medianos. Cuando ya estén cocidas las judías se le va incorporando la verdura troceada, menos las papas y la batata que se incorporan al final. Aparte en un mortero se ponen los ajos con la sal y se machacan bien se le agrega el pimentón y dos cucharadas de aceite y se liga todo muy bien. Cuando este hirviendo la verdura agregarle el majado y tapar el caldero dejándolo así unos 15 minutos. Incorporarle después de este tiempo las papas y la batata, comprobar con un tenedor cuando estas estén hechas ya el potaje se deja reposar unos 20 minutos antes de servirlo.

Se le puede poner judías de bote, pero si es así las judías se pondrían al final cuando ya estén cocidas las papas

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