lunes, 20 de abril de 2009

Ropa Vieja


Ingredientes:

1/2 kg d pollo troceado en cuadros
1/ kg de carne de vaca troceada como el pollo
1/ kg de garbanzos en remojo del día anterior
1/2 kg de papas
5 dientes de ajos
1 pimiento rojo mediano
1 cebolla
2 tomates maduros picados
un vaso de vino blanco
un vaso de caldo
pimentón dulce
sal, aceite
pimienta negra molida
una pizca de orégano
tomillo y laurel


Elaboración:

Se pone en una olla los garbanzos y la carne con un poco de sal. Una vez guisado se escurren y se desmenuzan las carnes. En una sartén con un poco de aceite se fríe la carne y los garbanzos hasta que queden crujientes sin quemar y se reservan.

Se hace una fritura con la cebolla el pimiento los ajos y los tomates todo picado, luego se le añade el pimentón, tomillo,laurel, orégano y la pimienta se deja sofreír unos segundos y se le añade el vino y el caldo, cuando empiece a hervir se le añade la carne y los garbanzos se deja unos minutos en el fuego. Mientras se fríen las papas en dados y se mezcla todo.

Se le puede añadir a este plato zanahorias y habichuelas.
También se utiliza para hacer este plato la carne y los garbanzos sobrantes de un puchero.

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